您所在的位置: 首页 >新闻资讯 >中心动态

陕西省政府采购项目实现全程电子化

【信息来源:】 【信息时间:2018-09-25】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

9月19日上午,陕西省公共资源交易中心首个政府采购项目实施网上全流程电子招投标,这标志着我省政府采购项目全面实现电子化交易。

年初,我省实现了标前互联网电子管理(包括采购计划、招标任务推送和分配、公告发布、专家抽取等),在此基础上,陕西省公共资源交易中心进一步完善标中互联网交易平台管理(包括采购文件编写和发布、开评标室预约、投标企业报名、投标保证金管理、投标文件下载和编写、开标过程管理、解密、唱标、评标前处理、评审投标文件等)和标后互联网交易平台管理(包括定标管理、发布中标公告、档案管理等)。至此,我省政府采购项目全面实现互联网电子招投标。

通过互联网电子评标,一是实现了交易全过程电子留痕,改变了过去招标现场纸质标书堆积如山的现象,减轻了企业负担;二是最大限度的减少了招标过程中人为因素的干扰,真正做到公平、公正、公开;三是采购人、投标企业通过互联网操作,做到了让人少跑路、数据多跑路;四是采购文件、投标文件电子模板的应用,减少了采购文件编写人员、投标企业、和评审专家的工作量;五是通过互联网电子交易手段,缩短了招标时间,提高了工作效率。互联网电子评标加强了公共资源交易的保密性,实现了省政府采购工作公开、公平、公正的目标,让公共资源交易更加阳光透明。