您所在的位置: 首页 >新闻资讯 >中心动态

省交易中心开展再造交易流程、提升服务效能

和改善营商环境专项治理工作

【信息来源:】 【信息时间:2018-06-06】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

6月5日上午,省公共资源交易中心召开会议,专门就再造交易流程、提升服务效能和改善营商环境专项治理工作进行动员部署。中心各处负责同志参加会议。会议由中心副主任丁联社主持。

今年以来,按照省政府及省发改委的部署和要求,省公共资源交易中心加快推进公共资源交易平台完善规范和管理制度建设工作,初步形成电子交易系统框架和业务管理制度体系,为保障交易活动规范有序进行奠定了基础。但从进一步改善营商环境、服务高质量发展的要求考量,还存在有的交易流程繁琐、管理层级过多、办事指南冗长、标准文本不全、服务效能偏低等问题,亟需精简、完善和提升。为此,省公共资源交易中心决定开展再造交易流程、提升服务效能、改善营商环境专项治理工作,并作出专项治理工作意见。此项工作分为五个部分:一是优化交易流程,精简管理环节;二是服务市场主体,提高交易作业质量;三是严格执行制度,塑造窗口文明形象;四是加强场所管理,启动电子监督工作;五是落实工作责任,务求取得实效。

丁联社副主任在动员部署时提出三点要求,一是要对专项治理工作有明确认识。此项工作与陕西改善营商环境密切相关,是促进流动经济高质量发展的重要举措,对塑造中心文明形象,扩大社会影响具有重要作用,是促进中心持续健康发展的一项基础性工作。二是要有“自我革命”的勇气。明确服务定位,强化服务管理意识,达到“三个满意”,即让服务对象满意、让政府满意、让自己满意。三是要落实工作责任,层层传导压力,把专项治理工作任务落到实处。专项治理工作任务完成情况将作为今年第二季度目标责任考核的一项重要内容。

3

现场监督处副处长乌欣荣还就专项治理工作任务分工情况作了说明。有关同志就组织开展好此项工作提出了建议。