您所在的位置: 首页 >新闻资讯 >中心动态

现场监督处党支部对党员干部廉洁从业

提出明确要求

【信息来源:】 【信息时间:2018-06-04】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

5月31日,现场监督处党支部按照中心党总支部要求,积极开展廉政建设专题学习活动,对党员干部廉政从业提出明确要求。

这次学习活动,全体党员干部学习了李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话、刘国中省长在省政府第一次廉政工作会议上的讲话精神及卢建军、王鹏民同志在省发改委2018年党风廉政建设工作会议上的讲话,传达了省纪委驻省发改委纪检组《关于建立监察对象廉政档案的通知》,学习讨论了《梁家河》学习读本的主要内容和精神;还就中心党总支部关于帮扶镇巴县盐场镇柳家河村的实施方案进行了学习和讨论。

在吃透上级党组织要求的基础上,党支部结合实际,对党员干部廉洁从业提出具明确要求。一要自觉。不断加强学习和修养,提高精神境界,从《梁家河》一书中汲取营养和力量,把“一岗双责”责任、廉政建设要求自觉落在实处,自醒自警,拒腐防变。二要监督。坚持律人与律己结合,积极发挥监督作用,运用好监督机制和手段,正确处置随时出现的问题,督促工作人员正确履职尽责,防微杜渐。加强自我约束,坚持一切按程序办事,不违规接触市场主体、以权寻租,不违规泄露应当保密的交易信息、专家信息和评标(评审)信息,不碰高压线,主动防风险。三要慎行。抓好重大节假日期间的正风肃纪,不做不该做的事情,不去不该去的地方,严格执行婚丧嫁娶有关规定,管好自己和身边人。四要勤政。以勤促廉,勤廉并举。围绕工作多动脑筋,主动作为,高质量完成今年的目标任务。