您所在的位置: 首页 >新闻资讯 >图片新闻

省纪委驻省发改委纪检组组长王鹏民同志

来省交易中心授课

【信息来源:】 【信息时间:2018-09-14】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

9月13日下午,省纪委驻省发改委纪检组组长王鹏民同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和“以案促改”工作,为省交易中心和服务公司全体党员干部上了一堂题为“不忘初心、遵纪守法,让公共资源交易在阳光下运行”的廉政教育党课。


王鹏民同志以“初心”为主题,结合交易中心实际工作提出了三点要求:一是不忘初心,把准公平交易的“定盘星。省交易中心的全体党员干部要深刻认识到设立公共资源交易中心的重要意义和公共资源交易事业的重要程度,保证全省公共资源交易的公平、公正、公开,确保公共资源交易在阳光下运行。二是以案为鉴,莫成违规交易的“案中人”。通过建党初期到党的十九大之后涉及公共资源交易的多个典型案例,分析党员领导干部走上违法道路的原因,警示党员干部要深刻汲取教训,以案促改,筑牢拒腐防变的思想道德防线。三是遵纪守法,争做阳光交易的“践行者”。思想上做到“三个敬畏”,生活上算好“六笔账”,工作中恪守“九个严禁”,不断加强党的理论和党纪法规的学习,做到知敬畏、存戒惧、守底线,为构建风清气正的公共资源交易环境保驾护航。


省交易中心党总支书记、主任程俊武同志强调,省交易中心的职责是:不忘初心、遵纪守法,让公共资源在阳光下交易,给企业一个公平竞争的舞台,给社会带来公平正义,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用。我们要以此次廉政教育党课为契机,恪守纪律,规范行为,不碰红线,不触底线,提高素质,提升服务,为新时代公共资源交易事业贡献力量。