您所在的位置: 首页 >交易大厅 >交易公告 >工程建设项目招标投标 >澄清/变更公告

西安北方秦川集团有限公司天然气改造工程(旧管道拆除及障碍物拆除)

【信息来源:省辖区】 【信息时间:2018-06-12】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

  

西安北方秦川集团有限公司

天然气改造工程(旧管道拆除及障碍物拆除)

答疑、澄清文件

根据投标人针对“西安北方秦川集团有限公司天然气改造工程(旧管道拆除及障碍物拆除)”的疑问及招标人对文件的澄清,现整理纪要如下:

1、5298户室内旧表、管道及支架拆除。

    每户内燃气表1块;管道指从主立管经燃气表至燃气灶具间的管道,综合考虑为镀锌钢管DN15  L=5米,结算时不调整;支架拆除统一计入管道支架拆除项目中。

2、庭院内所有架空旧管道、阀门和支架拆除。

    庭院内所有架空旧管道按原安装位置现综合考虑为DN65及以上的钢管按室外管道,DN50及以下的钢管按室内管道,结算时不调整;本工程为废旧管道拆除,拆除管道按延长米计算,没有必要将阀门从管道上拆除下来;支架拆除统一计入管道支架拆除项目中。

3、楼前地下引入管的拆除。

    管道材质有钢管及铸铁管等的不同,管道直径有大有小,埋地管道吹扫的长度有长有短,综合考虑为DN100钢管,吹扫长度50米,结算时不调整;在拆除楼前地下引入管道时开挖的工作坑综合考虑为300*300*300,包括拆除、恢复地面及垃圾清运,结算时无论工作坑大小、实际地面情况如何,此项清单综合单价不予调整。

4、5298户室内的吊顶、吊柜、橱柜等拆除、恢复,修补墙、地面原旧管道拆除后的洞口,拆除垃圾清运

    此项清单综合现场情况考虑,实施时无论如何变化,结算时清单综合单价不予调整。

5、本工程是为配合“三供一业”项目中的新建天然气管道架设工程而形成的。本拆除工程在施工过程中,施工单位应地无条件地配合新建天然气管道架设工程的施工,把对住户正常生活的影响降至最低

 

西安北方秦川集团有限公司

陕西兵器建设监理咨询有限公司

2018年5月31日